Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

Интервью Руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Информационно-новостному порталу ГорОбзор.ру

14 Декабря 2018
52
0

Руководитель Агентства рассказал о власти Башкирии, «Игре в бисер» и усредненных чувствах.

- Согласны ли Вы с фразой «Знание, информация равносильны опасности»?

- Нет.

- Почему?

- Знание – это, скорее, возможности, а опасность – это, скорее, от незнания.

- Вы человек, который не только отвечает в Башкирии за состояние СМИ, но и сам является ценным источником информации. Знаете ли Вы, кто следующий будет отправлен в отставку из правительства региона?

- Я бы, во-первых, уточнил то, за что я отвечаю. Как сказал Владимир Владимирович (Владимир Путин, президент РФ, - прим. ред.) – «я оказываю услуги населению». Так вот я, наверное, стараюсь создать условия для работы журналистов.

- В чем заключаются условия?

- На мой взгляд, обеспечивать инфраструктурой. Недостаточно же написать что-то, нужно это суметь распространить. Есть полиграфические предприятия, есть спутниковые телекоммуникации, есть процесс обработки – какие программы использовать, какие шрифты – в случае если с башкирским языком – то есть есть огромное количество необходимых вещей, которые, на мой взгляд, создают условия. В том числе и распространение в интернет. Конечно, в том числе и знания журналистские, те, которые касаются содержательной стороны журналистики. Вот, на мой взгляд, в этой части нужно оказывать помощь.

- Какие задачи стоят сегодня перед Вами в этой части?

- Передо мной стоит основная задача – повышение эффективности средств массовой информации как инструмента взаимодействия граждан и государства.

Фото, полный текст: ГорОбзор.ру

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Интервью Руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Информационно-новостному порталу ГорОбзор.ру