Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

160 тысяч жителей Башкирии пока находятся вне зоны цифрового вещания ТВ

15 Января 2019
75
0

3 июня в Башкортостане отключат аналоговое вещание. Охват цифровым вещанием в республике на сегодняшний день составляет 95%. При этом пока вне зоны цифрового ТВ остается 691 населенный пункт Башкортостана, еще 475 охвачены частично. Как сказал на оперативном совещании в правительстве республики руководитель агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов, в этих населенных пунктах проживают более 160 тысяч человек. Больше всего таких населенных пунктов в Белорецком и Бурзянском районах. Главы администраций этих районов рассказали о мерах, которые позволят минимизировать для населения проблемы, связанные с переходом на цифровое вещание.

По словам и.о. министра финансов республики Лиры Игтисамовой, на эти цели в бюджете предусмотрено 275 млн рублей, которые пойдут на установку спутниковых антенн и на покупку специальных приставок. Что касается телеканала БСТ, то его вещание останется в прежнем объеме. В тех населенных пунктах, где БСТ смотрели в аналоговом вещании, нужно будет предусмотреть приобретение и установку специальных антенн.

Об особенностях перехода федеральных телеканалов с аналогового на цифровое вещание читайте в специальном проекте агентства «Башинформ».

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/1260443-160-tysyach-zhiteley-bashkirii-poka-nakhodyatsya-vne-zony-tsifrovogo-veshchaniya-tv/?yn&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: Олег Яровиков

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • 160 тысяч жителей Башкирии пока находятся вне зоны цифрового вещания ТВ