Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

Переход на цифровое вещание. Представители Агентства печати РБ провели совещание в Зилаирском районе

7 Февраля 2019
31
0

В администрации района руководитель Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан Борис Мелкоедов провел зональное совещание по переходу республики на цифровое телевидение. В совещании приняли участие заместитель руководителя Агентства по печати и СМИ Артур Валеев, начальник отдела государственной службы, кадровой и правовой работы руководителя Агенства по печати и СМИ Фангиз Кималов, заместитель генерального директора АО «Спутник Телеком» Дмитрий Кечкин, руководитель группы по связям с общественностью и СМИ филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть Республики Башкортостан» Наталья Колупаева, представители администраций, средств массовой информации, социальных учреждений, многофункциональных центров Зилаирского, Зианчуринского, Хайбуллинского, Баймакского районов и г.Сибая.

Борис Николаевич Мелкоедов в своем выступлении подробно рассказал о тех задачах, которые предстоит решить в ближайшие месяцы администрациям районов, сельских поселений, филиалу РТРС «РТПЦ РБ», Агентству по печати и СМИ РБ, Министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ, АО «Спутник Телеком» по переходу на цифровое вещание телевидения.

В частности, он отметил, что с 1 января более 95 процентов жителей Башкирии получили бесплатный доступ к 20 телеканалам и трем радиоканалам в цифровом формате. Сейчас цифровое и аналоговое телевещание ведутся одновременно, однако с 3 июня аналоговое ТВ перестанет работать. С переходом на цифровое телевидение возникли проблемы. В Белорецком, Бурзянском, Баймакском, Зианчуринском и Зилаирском районах 1166 населенных пунктов, в которых проживают более 160 тысяч человек, не попали в зону распространения цифрового телевидения. Им предлагается приобрести комплект спутникового телевидения. Стоимость антенн начинается от 500 рублей, приставок от 800 рублей и комплект спутникового оборудования с установкой от 5000 рублей.

Тем, кто не в состоянии купить такой комплект, республика поможет. Будут оказаны меры государственной поддержки социально незащищенным группам населения.

На покупку цифровых приставок будет выделено до одной тысячи рублей на семью. После самостоятельной покупки оборудования нужно обратиться с подтверждающим документом в Министерство семьи, труда и социальной поддержки. После чего потраченную сумму возместят. Это в том случае, если дом находится в зоне действия цифрового вещания, но старый телевизор не позволяет получать сигнал. Для малообеспеченных граждан, проживающих вне зоны охвата цифровым вещанием, предлагается установка цифрового оборудования за счет государства.

Правительством Республики Башкортостан издано Постановление от 30 января 2019 года № 35 "Об оказании мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения". Данным постановлением рекомендовано администрациям муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан сформировать списки граждан, имеющих право на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового и представить их в Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан.

Фото, текст: газета "Зилаирские огни"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Переход на цифровое вещание. Представители Агентства печати РБ провели совещание в Зилаирском районе
  • Переход на цифровое вещание. Представители Агентства печати РБ провели совещание в Зилаирском районе
  • Переход на цифровое вещание. Представители Агентства печати РБ провели совещание в Зилаирском районе