Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

В Уфе финальный этап перехода на «цифру» отметили «Цифровым забегом»

21 Сентября 2019
18
0

Уфимский парк «Кашкадан» стал местом «борьбы телеканалов». В рамках ежегодного Кросса наций юные спортсмены, каждый из которых представлял один из каналов, соревновались между собой в дистанции 2 километра. Длина выбрана не случайно – она олицетворяет два мультиплекса телевидения, в каждом из которых уже сейчас можно увидеть по 10 каналов высокого качества. В забеге приняли участие 21 телеканал. В ближайшее время программы главного телеканала республики можно будет увидеть на ОТР, таким образом региональный БСТ также окажется в цифре.

«В республике у нас 21 обязательный общедоступный телеканал. Сегодняшний забег был иллюстрацией того, как телеканалы борются за зрителя» - , отметил руководитель Агентства по печати и СМИ республики Борис Мелкоедов.

Тройка победителей получила в подарок памятные подарки, а также имела возможность первыми закрасить героев праздника, олицетворяющих черно-белое телевидение, цветными красками – качественной и красочной цифровой картинкой.

Борис Мелкоедов, руководитель Агентства по печати и СМИ: «Республика готовится к переходу уже достаточно давно. Государство оказало поддержку более 7 000 людям. Даже самые дальние районы республики получили свои тарелки. Помогают волонтеры, работает горячая линия. Еще раз хотел бы напомнить, чтобы все узнали, подключены ли они к цифре и обязательно позаботились о том, чтобы смотрели БСТ – для этого нужно установить универсальную, либо оставить метровую антенну».

Напомним, 14 октября в Республике Башкортостан отключается аналоговое вещание. Для помощи населению при переходе на цифровое вещание создана горячая линия - 8-800-347-00-55 (бесплатный звонок, в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов)

  • В Уфе финальный этап перехода на «цифру» отметили «Цифровым забегом»
  • В Уфе финальный этап перехода на «цифру» отметили «Цифровым забегом»
  • В Уфе финальный этап перехода на «цифру» отметили «Цифровым забегом»