Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

В Республике Башкортостан обсудят вопросы информационного обмена с Китайской Народной Республикой

7 Мая 2018
20
0

В столицу республики прибывает официальная делегация из провинции Аньхой Китайской Народной Республики. Гости встретятся с руководством республики, представителями региональных средств массовой информации, примут участие в открытии «Недели телевидения провинции Аньхой на телеканале БСТ».

Предстоящую встречу руководство Республика Башкортостан рассматривает как возможность расширения информационного обмена, способствующего развитию сотрудничества регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. «Сотрудничество между регионами будет более эффективным при тесном информационном взаимодействии. С коллегами из Китая мы планируем обсудить вопросы дальнейшего информационного обмена между печатными изданиями, Интернет-СМИ, рассмотреть возможность взаимодействия в области книгоиздания» -, отмечает руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан Б.Н. Мелкоедов.

В ходе визита запланировано подписание Соглашения между газетами «Республика Башкортостан» и «Провинция Аньхой», которое предусматривает ежемесячный обмен информацией о культуре, традициях, туристическом потенциале регионов.

В рамках соглашения между Аньхойской телекомпанией, медиахолдингом «Башкортостан» и Центром по изучению России Аньхойского университета, подписанного в июне прошлого года, уже идет обмен программами. Подготовленные коллегами из провинции материалы выходят на БСТ с декабря 2017 года, а в прошлом месяце на китайском телевидении состоялась премьера фильма «Шульган-Таш».

С 14 мая стартует «Неделя телевидения провинции Аньхой на телеканале БСТ». У зрителей телеканала будет возможность поближе познакомиться с историей и культурой Китая через такие документальные фильмы, как: «История развития электронной коммерции в провинции Аньхой», «Типичная еда севера провинции Аньхой», «Знакомство с провинцией Аньхой на высокоскоростном поезде», «Знакомство с провинцией Аньхой на высокоскоростном поезде: снова в дороге», «Одна из четырех драгоценностей китайского рабочего кабинета», «Высокие горы Хуаншань», «Память о Сяогане на фоне семейной фотографии».

На встрече с делегацией будут рассмотрены вопросы организации «Недели башкирского телевидения на телеканале провинции Аньхой», заключения Соглашений о сотрудничестве между книжными издательствами и Интернет-изданиями Башкортостана и провинции Аньхой.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Республике Башкортостан обсудят вопросы  информационного обмена  с Китайской Народной Республикой