Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

О Фольклориаде в Уфе рассказали СМИ более 30 стран

6 июля 2021
12
0

В Башкирии проходит долгожданное событие – Всемирная Фольклориада. В мероприятии принимают участие гости из 37 стран. Конечно, зарубежные СМИ с интересом наблюдают за происходящим в Уфе.

Медиацентр, который отвечает за взаимодействие с иностранными журналистами, сообщает, что на связи с Уфой более 30 медиахолдингов. Среди них телевидение, сайты, газеты и даже радио. Фотографии и видео с Фольклориады имеют большой спрос у зарубежных СМИ. При этом большая часть изданий не англоговорящая – материалы выходят на испанском, итальянском, немецком, арабском и других языках мира.

По словам шеф-корреспондента немецкого телеканала Каролы Шнайдер, они хорошо знают Башкортостан, рады, что здесь будет выступать коллектив «Rossecker Bruck an der Mur» Folk Dance Team. Сеть индийских телеканалов «Zee TV» с филиалами в 40 странах мира пришли в полный восторг от рекорда мира, который был поставлен в Башкортостане.

Огромный интерес Фольклориада вызывает и у музыкальных телеканалов по всему миру. Например, телеканал о тюркской музыке «ТЮРК-Телевижн», который вещает в 24 странах, заинтересован в музыкальных историях Фольклориады.

  • О Фольклориаде в Уфе рассказали СМИ более 30 стран