Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

Известны лауреаты журналистской премии имени Шагита Худайбердина

13 октября 2021
42
0

Комиссия при Правительстве Башкортостана по присуждению премий имени Шагита Худайбердина назвала имена лауреатов 2021 года. В соответствии с положением, премии присуждаются журналистам, а также коллективам журналистов за лучшие произведения, выпущенные за период с сентября 2020 года по август 2021 года.

В этом году на конкурс были представлены работы 16 авторов и 2 творческих коллективов. Среди журналистских работ были репортажи, документальные и публицистические статьи; телепередачи; книги.

В обновленный состав комиссии под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Бадранова А.Ш. вошли опытные эксперты, в том числе члены общественных и творческих объединений. Обсуждение работ прошло в дискуссионном формате, члены комиссии провели тщательный анализ представленных работ и высказали свое мнение о развитии современной журналистики.

Согласно распоряжению Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2021 № 955 в 2021 году премия присуждена следующим журналистам:

— Учредителю журнала «Бәрәкәт» Даяну Мазитову за материалы на темы воспитания нравственности, укрепления семьи, сохранения языка и культуры, развития благотворительной деятельности;

— Редактору детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» Татьяне Никитиной за цикл программ о детях с ограниченными возможностями здоровья «преград.net», телевизионный проект «ЭТНОкраса», телевизионный проект «Гора Новостей»;

— Собственному корреспонденту газеты «Башкортостан» Кариме Усмановой за серию репортажей, аналитических материалов, посвященных социально-экономической и культурной жизни Зауралья.

  • Известны лауреаты журналистской премии имени Шагита Худайбердина
  • Известны лауреаты журналистской премии имени Шагита Худайбердина