Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

Рустэм Хамитов: В цене объективная журналистика

4 Сентября 2018
21
0

Первый республиканский медиафорум, который прошел сегодня в Уфе, объединил около 300 журналистов региона.

Как отметил, открывая форум, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, «именно СМИ вносят неоценимый вклад в информирование населения о политических, социальных, экономических и культурных процессах, показывая объективную картину, которая сейчас складывается как в целом в стране, так и в республике в частности». «СМИ, социальные сети, блогосфера оказывают сильное влияние на мнения, взгляды людей. Это, кстати, одна из причин, по которой вас, абсолютно заслужено, называют – четвертой ветвью власти», - отметил спикер.


По мнению К. Толкачева, сегодня «не только скорость, но и качество подачи информации может иметь решающее значение». «В СМИ должны работать настоящие профессионалы, понимающие высокую степень ответственности в медиадеятельности», - подчеркнул он.


Собственно на достижение этих задач и был нацелен прошедший медиафорум. О развитии профессиональных навыков и коммуникаций в журналисткой среде, о будущем телевизионных и печатных СМИ, их продвижение в интернет-пространстве и шел разговор на дискуссионных площадках «Расширение возможностей СМИ через продвижение в интернет-пространстве» и «Стратегия развития региональных телеканалов». В числе выступающих были федеральные и региональные эксперты - гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, руководитель агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, руководитель компании «Лидер поиска» - сертифицированное агентство Яндекса Павел Зелев, директор ТРК «Башкортостан» РБ Рустам Зарафутдинов, главный редактор «Молодежной газеты» Елена Киселева.


В пленарной части форма участие принял глава республики Рустэм Хамитов. Он назвал себя обычным потребителем информации, которая концентрируется в СМИ. «Я не всеяден и даже, наверное скушен, поскольку некоторый консерватизм во мне присутствует», - заметил глава, рассказывая о том, какие газеты он предпочитает читать. И посетовал, что даже людям с большим жизненным опытом непросто отличить, где в СМИ правда, а где ложь. «И сегодня, и завтра в цене будет честная и объективная журналистика», - уверен Р. Хамитов.


Глава региона также ответил на вопросы журналистов о перспективах развития отрасли.

Источник: газета "Республика Башкортостан"

Фото: ИА "Башинформ"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Рустэм Хамитов: В цене объективная журналистика