Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан

Одна из премий имени Шагита Худайбердина будет направлена на благотворительные цели

9 Октября 2018
20
0

Один из лауреатов премии Правительства Республики Башкортостан имени Шагита Худайбердина — Энгель Зайнетдинов пожертвует половину премии на благотворительность. Журналист планирует отдать ее на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для школы деревни Штеровка Луганской республики, где прошел последний бой генерала Шаймуратова и где он первоначально был похоронен.

Сегодня в Доме Республики прошло награждение журналистов премиями Правительства Республики Башкортостан имени Шагита Худайбердина за 2018 год.

«Слово журналиста очень весомо для всего общества. Именно журналисты аккумулируют в себе все новости, всё умение анализировать и преподносить эти материалы. Особенно в преддверии 100-летия республики роль журналистов возрастает в разы: нам необходимо донести до жителей историю возникновения, становления и процветания республики, того, как мы стараемся поддержать имидж республики как сильного серьезного региона», — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Корреспондент газеты «Киске Өфө» Миляуша Кагарманова (Хабилова) награждена за серию из более 30 публицистических статей, посвященных национальному духу.

Комментатор радио «Юлдаш» ГУП ТРК «Башкортостан» Венера Ситдикова — автор радиопередач об истории и выдающихся личностях — «Башкорттар» («Башкиры»), «Рухият» («Духовность»), «Язмыштарза — ил тарихы» («Страница истории и судеб»).

Всего на соискание премии претендовали 15 журналистов и один творческий коллектив. На сегодняшний день размер премии составляет 100 тысяч рублей. На днях лауреаты отправятся в Кугарчинский район — на родину общественного деятеля и журналиста Шагита Худайбердина, где по традиции посадят деревья в мемориальной аллее.

Подробнее: ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Одна из премий имени Шагита Худайбердина будет направлена на благотворительные цели